INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI

Creiamo trasparenza totale per un trattamento dei dati equo!

Ultimo aggiornamento: 17 maggio 2018

I. Informazioni generali sul trattamento dei dati

Noi – Habermaass GmbH, August-Grosch-Str. 28-38, 96476 Bad Rodach (di seguito HABA) – siamo responsabili del trattamento dei vostri dati all’atto del visita del nostro sito web ai sensi dell’art. 4 par. 7 del Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) dell’UE.

Per eventuali domande sulla protezione dei dati potete contattarci all’indirizzo posta-le – Habermaass GmbH, Datenschutz (Protezione dei dati), Postfach 1107, 96473 Bad Rodach – oppure a quello di posta elettronica – internet(at)haba.de – con l’oggetto “Datenschutz (Protezione dei dati)”.

La seguente informativa fornisce una panoramica su come garantiamo la protezione dei vostri dati conformemente al RGPD e alla Legge federale tedesca sulla protezione dei dati (BDSG). In particolare desideriamo spiegarvi, in qualità di visitatori del nostro sito web, che tipo di dati raccogliamo, perché raccogliamo tali dati, come li utilizziamo e in che modo potete determinare in qualsiasi momento la gestione dei vostri dati personali. Nel momento in cui vi mettete in contatto con noi per posta, e-mail o mediante il modulo di contatto, archiviamo i dati da voi comunicati nell’intento di rispondere alle vostre domande. Cancelleremo I dati di cui alla fattispecie quando non ne sarà più necessaria l’archiviazione oppure ne limiteremo il trattamento qua-lora sussistano obblighi di conservazione previsti dalla legge.

II. Quali dati sono archiviati e per quali scopi?

HABA chiederà e utilizzerà i vostri dati personali per evadere l’ordinazione mediante i campi obbligatori nello shop online oppure all’atto di ordinazioni telefoniche. I dati obbligatori sono:

sesso, nome, data di nascita, recapito e indirizzo e-mail.

Gli altri dati sono facoltativi. Per poter evadere e consegnare il vostro ordine, trasmettiamo i vostri dati al servizio di spedizione rispettivamente incaricato della fornitura. Possiamo inoltre trasmettere i vostri dati di pagamento alla nostra banca di appoggio. In tale ambito la base giuridica è l’art. 6 par. 1 (1) lett. b) RGPD.

Dovete creare un account cliente tramite il quale archiviamo i vostri dati per i futuri ulteriori acquisti. Creando un account, alla voce “Mio account” saranno archiviati, in formato revocabile, i dati da voi forniti.

HABA Può altresì elaborare i dati da voi forniti per informarvi su altri interessanti prodotti della nostra gamma completa, tramite posta, conformemente all’art. 6 par. 1 (1) lett. f) RGPD oppure per inviarvi delle e-mail contenenti informazioni tecniche sul nostro webshop.

HABA fornisce anche altre prestazioni come ad es. confezioni a sorpresa, servizio pezzi di ricambio, richieste di contatto per la stampa e altre esigenze di soggetti interessati ecc., che siete liberi di utilizzare se sono di vostro interesse. A tal fine si rende talvolta necessario indicare ulteriori dati personali per poter erogare le prestazioni da voi richieste. Per l’erogazione di prestazioni può essere richiesta la trasmissione dei vostri dati ai nostri fornitori di servizi, accuratamente selezionati. In questo momento HABA offre le seguenti prestazioni:

  • invio di una newsletter con le offerte attuali;
  • registrazione come Mio utente HABA;
  • partecipazione alle promozioni di fidelizzazione della clientela;
  • partecipazione ai giochi a premi;
  • personalizzazione del vostro ordine (ad es. apponendo il nome di vostro/a figlio/a);
  • servizio pezzi di ricambio.

Se il nostro fornitore di servizi o partner ha la propria sede in uno Stato al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE), nella descrizione dell’offerta vi comunicheremo le conseguenze di tale circostanza.

Qualora decideste successivamente di non avvalervi più delle nostre prestazioni, potrete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati, senza effetto retroattivo. A tal fine inviate una comunicazione all’indirizzo internet(at)haba.de e con l’oggetto “Datenschutz (Protezione dei dati)” oppure tramite posta scrivendo a Habermaass GmbH, Datenschutz (Protezione dei dati), Postfach 1107, 96473 Bad Rodach.

Dati dei bambini – I nostri siti web non sono rivolti a persone di età inferiore ai 16 anni. Invitiamo pertanto coloro che hanno un’età inferiore ai 16 anni a non mettere a nostra disposizione alcun genere di dati personali. La messa a disposizione dei dati deve avvenire esclusivamente da parte del tutore oppure con il consenso di quest’ultimo. Se constatiamo di aver raccolto illegittimamente i dati personali di una persona di età inferiore ai 16 anni, compieremo gli atti necessari alla cancellazione di tali dati nel modo più rapido possibile.

III. Informazioni concernenti la newsletter

Se rilascerete il vostro consenso potrete abbonarvi alla nostra newsletter, attraverso la quale vi informeremo sulle attuali interessanti offerte dell’azienda. La newsletter spedita da HABA potrebbe anche promuovere merci e servizi di tutto il nostro gruppo aziendale, se questi coincidono con il vostro interesse nei nostri prodotti. Fanno parte del nostro gruppo aziendale: Habermaass GmbH nonché la rispettiva area di distribuzione Heldbergs, Wehrfritz GmbH, Jako-o Familystore GmbH & Co. KG, Project Schul- und Objekteinrichtungen GmbH, Jako-o Möbel und Spielmittel für die junge Familie GmbH nonché le rispettive aree di distribuzione FIT-Z e Qiero!. Per coadiu-vare l’invio tramite e-mail ci avvaliamo dei servizi di Emarsys – emarsys eMarketing Systems AG, Märzstraße 1, 1150 Vienna.

Per l’iscrizione alla nostra newsletter adottiamo la cosiddetta procedura “double opt-in”: ciò vuol dire che dopo la vostra iscrizione vi invieremo un’e-mail all’indirizzo e-mail da voi indicato, nella quale vi invitiamo a confermare che desiderate l’invio della newsletter. Archiviamo gli indirizzi IP da voi rispettivamente utilizzati nonché l’ora dell’iscrizione e della conferma. Lo scopo di questa procedura è poter documentare la vostra iscrizione ed eventualmente acclarare un eventuale abuso dei vostri dati personali.

L’unico dato che bisogna obbligatoriamente fornire per l’invio della newsletter è il vostro indirizzo e-mail. L’indicazione di ulteriori dati contrassegnati a parte è volontaria e viene utilizzata per poterci rivolgere a voi personalmente. Dopo la vostra conferma, archivieremo il vostro indirizzo e-mail ai fini dell’invio della newsletter. La base giuridica è l’art. 6 par. 1 (1) lett. a) RGPD.

In qualsiasi momento potete revocare il consenso all’invio della newsletter e disdire la newsletter. La revoca si può presentare cliccando sul link disponibile in ogni e-mail della newsletter, tramite e-mail all’indirizzo internet(at)haba.de e con l’oggetto “Datenschutz (Protezione dei dati)” oppure tramite posta scrivendo a Habermaass GmbH, Datenschutz (Protezione dei dati), Postfach 1107, 96473 Bad Rodach.

IV. Cosa succede quando si visita il sito web di HABA?

Per quanto riguarda il semplice utilizzo del nostro sito web a scopo informativo, vale a dire se non vi registrate oppure se ci trasmettete informazioni ad altro titolo, noi raccogliamo i dati personali trasmessi dal vostro browser al nostro server. Per noi questi dati sono necessari sul piano tecnico affinché voi possiate visualizzare i no-stri contenuti e noi possiamo garantire stabilità e sicurezza (art. 6 par. 1 (1) lett. f) RGPD):

indirizzo IP; data e ora della richiesta; differenza di fuso orario; contenuto della specificazione; stato di accesso / codice di stato HTTP; la quantità di dati rispetti-vamente trasferita; sito web dal quale proviene la richiesta; browser; sistema ope-rativo e relativa interfaccia; lingua e versione del software del browser.

Sondaggi clienti – Sul nostro sito web vengono effettuati di tanto in tanto dei sondaggi della clientela, non personalizzati, allo scopo di migliorare la nostra offerta di merci e servizi nonché gli aspetti tecnici del sito web. A noi vengono trasmessi sol-tanto i dati inviati dal vostro browser.

Oltre ai dati menzionati, quando utilizzate il nostro sito web nel vostro dispositivo vengono archiviati dei cookie.

V. Cosa sono i cookie?

Varie sezioni del nostro sito web utilizzano i cosiddetti “cookie”, che servono a rendere la nostra offerta più fruibile per l’utente, più efficace e sicura.

Un cookie è un piccolo file che noi trasferiamo nel vostro browser quando navigate nel nostro sito. Un cookie può contenere solo le informazioni che noi stessi inviamo al vostro dispositivo, non ha la capacità di leggere dati privati. Noi non abbiamo accesso alle vostre informazioni personali, ma con l’aiuto dei cookie possiamo identificare il vostro browser.

Utilizziamo i cookie per le seguenti finalità:

  • riconoscervi in occasione delle vostre prossime visite e predisporre le impostazioni da voi auspicate nel carrello degli acquisti (lingua, paese di consegna, nome utente);
  • consentirvi di utilizzare altri servizi specifici: ad es. visualizzazione del sito nella vostra lingua, personalizzazione del nostro sito, ecc.;
  • strutturare il nostro sito web ancora più su misura delle esigenze della clientela.

Utilizziamo i cookie “persistenti” per evitarvi di digitare ogni volta il vostro nome utente nelle pagine che richiedono l’iscrizione. I cookie “persistenti” possono essere eliminati manualmente dall’utente. Archiviamo i cookie “persistenti” per un periodo di 3.000 giorni. Utilizziamo altresì i cookie a scopo pubblicitario. Questo genere di cookie si memorizza al massimo per 30 giorni, dopodiché viene automaticamente cancellato.

Di norma la maggior parte dei browser accetta i cookie. La funzione Aiuto presente nella barra dei menu della maggior parte dei browser Internet vi spiega come impostare il vostro browser in modo che non accetti nuovi cookie, come farvi segnalare la presenza di un nuovo cookie o persino come disattivare tutti i cookie ricevuti. Se disattivate i cookie, potrebbe accadere che certe funzioni del nostro sito web non siano più disponibili e che la visualizzazione di alcune pagine del sito non sia perfetta. I siti web youronlinechoices.com e meine-cookies.org contengono informazioni sulla pubblicità online che si basa sull’utilizzo e/o sul comportamento e spiegano come evitarla.

VI. Web Analytics e pubblicità online

Quando visitate il nostro sito web, effettuiamo delle analisi per sapere quali sono le più richieste oppure come siete arrivati alla nostra offerta. Nell’ambito degli strumenti di analisi si rende necessario rilevare i singoli utenti per poterne analizzare i diversi comportamenti. Per contro non è assolutamente necessaria l’identificazione personale, perché devono essere generati solo dati statistici. Pertanto la consuetudine, anche in considerazione delle procedure delle autorità di controllo, è che gli indirizzi IP si possano acquisire solo troncati.

La base giuridica per il trattamento di questi dati analitici è comprendere, come nostro legittimo interesse, in che modo la clientela interagisce con il nostro sito web, affinché possiamo ottimizzare la user experience e le funzioni del sito web (art. 6 par. 1 (1) lett. f) RGPD).

Lo scopo della pubblicità online sta nella strutturazione possibilmente personalizzata degli annunci in base ai vostri interessi. A livello tecnico l’online tracking avviene tramite ID pubblicitari, con i quali il fornitore delle reti pubblicitarie crea dei profili degli utenti attraverso i cookie e al richiamo di un determinato sito web si attivano gli annunci pubblicitari in base al profilo cookie. Quando un utente visita il nostro sito web, l’impiego del pixel di tracking nel nostro sito web fa sì che su richiesta del nostro partner pubblicitario siano archiviati dei cookie sul dispositivo dell’utente. In tal modo possiamo far pervenire all’utente offerte interessanti anche al di fuori del nostro sito web.

Ecco alcuni fornitori terzi di servizi di analisi, pubblicità online e servizi analoghi con i quali collaboriamo attualmente.

a) Creazione di profili di utilizzo pseudonimizzati per l’analisi web – Episerver Inc.

In questo sito web vengono archiviati dati a scopi di marketing e ottimizzazione con l’ausilio delle tecnologie di Episerver Inc., 542 Amherst Ave, Nashua, New Hampshire 03063 (https://www.episerver.de). Tali dati ci consentono di calibrare le nostre pagine Internet in modo mirato sui vostri interessi e di offrirvi un servizio personalizzato. Ciò avviene attraverso l’analisi del vostro comportamento di utenti, sulla scorta dei prodotti per i quali avete mostrato un interesse già nel nostro shop. L’analisi avviene con il ricorso ai cookie, che vengono archiviati sul vostro computer o dispositivo mobile. Questi cookie ci permettono di riconoscere il vostro browser la prossima volta che visiterete il nostro sito web. I profili di utilizzo si creano esclusivamente con degli pseudonimi e non vengono abbinati ai vostri dati personali. Se non volete avvalervi dei nostri servizi di sito web su misura delle vostre esigenze, cancellate i cookie archiviati presso di voi dopo la visita al nostro sito oppure impostate il vostro browser Internet in modo tale da impedire in generale l’archiviazione di cookie sul vostro computer.

La base giuridica per il trattamento dei vostri dati è l’art. 6 par. 1 (1) lett. f) RGPD. Maggiori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Episerver sono disponibili all’indirizzo https://www.episerver.de/legal/privacy-statement/. Episerver ha aderito all’accordo EU-US Privacy Shield.

b) "Google Analytics" e "Google Tag Manager"

Il nostro sito web utilizza Google Analytics e Google Tag Manager, un servizio di analisi web di Google Inc. (“Google”). Google Analytics e Google Tag Manager utilizzano i cosiddetti “cookie”, file di testo che vengono archiviati sul vostro computer e permettono di analizzare l’uso che fate del sito. In tal modo il nostro sito web può essere costantemente migliorato e reso più interessante. La base giuridica per l’utilizzo di Google Analytics è l’art. 6 par. 1 (1) lett. f) RGPD.

Le informazioni ottenute con i cookie sull’utilizzo da parte vostra del nostro sito web (incluso il vostro indirizzo IP in formato anonimizzato) sono trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì archiviate. Google utilizzerà tali informazioni per analizzare l’utilizzo del sito web da parte vostra, allestire per noi, in qualità di amministratori del sito, dei report sulle attività del sito e fornire altri servizi collegati all’uso del sito e di Internet. Inoltre Google può eventualmente trasferire a terzi queste informazioni, laddove ciò sia prescritto dalla legge o nella misura in cui soggetti terzi siano incaricati da Google di elaborare tali dati. In nessun caso Google assocerà il vostro indirizzo IP ad altri dati di Google. Utilizzando questo si-to web dichiarate di accettare il trattamento dei dati raccolti su di voi da Google nel modo e secondo la maniera sopra descritti e per gli scopi sopra citati. L’opposizione al rilevamento e all’archiviazione dei dati può avvenire in qualsiasi momento senza effetto retroattivo.

Avete inoltre la possibilità di impedire a Google di rilevare i dati (indirizzo IP compreso) prodotti dai cookie e riferiti all’utilizzo da parte vostra del sito web, nonché di elaborare tali dati, scaricando e installando il plugin per il browser disponibile al seguente link.

In alternativa all’add-on del browser o nell’ambito dei browser per dispositivi mobili, cliccate su questo link, per impedire in futuro l’acquisizione da parte di Google Analytics all’interno di questo sito web (l’opzione opt-out funziona solo nel browser e solo per questo dominio). Sul vostro dispositivo sarà memorizzato un cookie di opt-out. Se cancellerete i vostri cookie da questo browser, dovrete nuovamente cliccare sul link.

Informazioni sul fornitore terzo: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001.

VII. Uso dei social media

Plugin per i social media

Il nostro sito Internet utilizza “plugin social”. Attualmente sono in uso i plugin dei servizi Facebook, Google+,Twitter e Pinterest. Potete riconoscere il fornitore dei plu-gin dal contrassegno sul riquadro che figura sopra le sue iniziali o il logo. Vi diamo la possibilità di comunicare direttamente con il fornitore del plugin tramite il pulsante. Solo se cliccate sul campo contrassegnato attivandolo, il fornitore del plugin riceve l’informazione che avete richiamato il rispettivo sito web della nostra offerta online. In determinate circostanze, tramite questo plugin vengono trasmesse informazioni – che possono contenere anche dati personali – al gestore del servizio che può eventualmente utilizzarle. Grazie a una “soluzione a doppio clic” il nostro sito Internet impedisce al fornitore del servizio di raccogliere e trasferire dati in modo inconsapevole e involontario. Per attivare il plugin desiderato, occorre prima attivarlo cliccando sul rispettivo attivatore. Solo dopo aver attivato il plugin, si abiliterà la raccolta di informazioni e il loro trasferimento al fornitore del servizio. Il nostro sito Internet non raccoglie direttamente alcun dato personale tramite i plugin social o sul loro utilizzo.

Il nostro sito Internet non ha alcuna influenza sulla tipologia di dati raccolta dal plu-gin attivato, né sul modo in cui questi vengono utilizzati dal fornitore.

Se non desiderate che le reti dei social raccolgano i dati tramite il nostro sito Internet, prima di visitare il nostro sito dovete effettuare il logout dalle reti social.

Nel nostro sito Internet sono integrati i plugin social delle aziende elencate di seguito.

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; http://www.facebook.com/policy.php; ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati: http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications e anche http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo. Facebook ha aderito all’accordo EU-US-Privacy-Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA; https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=it. Google ha aderito all’accordo EU-US-Privacy-Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA; https://twitter.com/privacy. Twitter ha aderito all’accordo EU-US-Privacy-Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA, https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy.

WhatsApp Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA;  https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy. WhatsApp ha aderito all’accordo EU-US-Privacy-Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Interfacciamento dei video YouTube

Nella nostra offerta online abbiamo integrato i video YouTube archiviati all’indirizzo http://www.YouTube.com e richiamabili direttamente dal nostro sito web. Tali video sono tutti integrati in “Modalità privacy avanzata”, vale a dire che a YouTube non vengono trasmessi dati su di voi, in veste di utenti, se non riproducete i video. Solo se riproducete i video, allora vengono trasmessi i dati indicati di seguito. Noi non abbiamo alcun tipo di influenza sul trasferimento di questi dati.

Tramite la visita sul sito web YouTube riceve l’informazione che voi avete richiamato il rispettivo sottosito del nostro sito web. Inoltre vengono trasmessi i dati citati alla sezione IV della presente Informativa. Questo avviene indipendentemente dal fatto che YouTube appronti un account utente tramite il quale voi effettuate il login oppure che non sussista alcun account utente. Se avete effettuato il login in Google, i vostri dati vengono direttamente assegnati al vostro account. Se non volete che avvenga alcuna assegnazione al vostro profilo in YouTube, dovete effettuare il logout prima di attivare il pulsante. YouTube archivia i vostri dati sotto forma di profili di utilizzo e li usa a scopo pubblicitario, per ricerche di mercato e/o per strutturare il proprio sito web in modo conforme alle esigenze. Una tale analisi avviene in particolare (anche per gli utenti che non hanno effettuato il login) per realizzare pubblicità su misura delle esigenze e per informare gli altri utenti del social network delle vostre attività sul nostro sito web. Voi avete il diritto di opporvi alla creazione di questo profilo di utente e per esercitare tale diritto dovete rivolgervi a YouTube.

Maggiori informazioni circa le finalità e la portata della raccolta dei dati e del loro trattamento da parte di YouTube sono contenute nell’Informativa sulla protezione dei dati. Tale documento fornisce anche ulteriori informazioni sui vostri diritti e sulle possibilità di effettuare impostazioni che tutelino la vostra vita privata: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy. Google elabora i vostri dati personali an-che negli Stati Uniti e ha aderito all’accordo EU-US-Privacy-Shield (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework).

Interfacciamento dei video Cliplister

Nella nostra offerta online abbiamo integrato i video del servizio Cliplister (il fornitore è Cliplister GmbH, Schauenburgerstraße 116, 24118 Kiel), archiviati all’indirizzo https://www.cliplister.com, memorizzati direttamente dal nostro sito web e richiamabili direttamente dal nostro sito web. Tali video sono tutti integrati in “Modalità privacy avanzata”, vale a dire che a Cliplister non vengono trasmessi dati su di voi, in veste di utenti, se non riproducete i video. Solo se riproducete i video, allora vengono trasmessi i dati indicati di seguito. Noi non abbiamo alcun tipo di influenza sul trasferimento di questi dati.

Se tramite il vostro browser, un’applicazione o un altro software client accedete a questa offerta Internet di Cliplister oppure anche ai servizi Cliplister, Cliplister archivierà ed elaborerà automaticamente dati per la durata della comunicazione. Questi protocolli server possono contenere le seguenti informazioni: richiesta web, intera-zione con un servizio, indirizzo IP (Internet Protocol address), tipo di browser, lingua del browser, data e ora della richiesta nonché uno o più cookie che identificano in modo univoco il browser dell’utente o l’account dell’utente. Al termine della comunicazione l’indirizzo IP verrà anonimizzato. I dati anonimizzati sono poi analizzati a fini statistici.

Maggiori informazioni circa le finalità e la portata della raccolta dei dati e del loro trat-tamento da parte di Cliplister sono contenute nell’Informativa sulla protezione dei dati. Tale documento fornisce anche ulteriori informazioni sui vostri diritti e sulle possibilità di effettuare impostazioni che tutelino la vostra vita privata: https://www.cliplister.com/disclaimer.html.

VIII. A quali categorie di destinatari trasmettiamo i vostri dati?

I dati da noi raccolti non vengono venduti. Le informazioni che riceviamo le trasmettiamo a terzi esclusivamente nell’ambito descritto di seguito.

  • Aziende collegate (Habermaass GmbH nonché la rispettiva area di distribuzione Heldbergs, Wehrfritz GmbH, Jako-o Familystore GmbH & Co. KG, Project Schul- und Objekteinrichtungen GmbH, Jako-o Möbel und Spielmittel für die junge Familie GmbH nonché le rispettive aree di distribuzione FIT-Z e Qiero!) per l’allineamento della banca dati indirizzi, se tali aziende sono assoggettate alla presente Informativa sulla protezione dei dati oppure adottano direttive che offrono almeno la medesima protezione della presente Informativa sulla protezione dei dati.
  • Incarichiamo altre aziende e persone singole di adempiere mansioni per nostro conto. Ne sono tra l’altro un esempio il supporto nell’organizzazione di manifestazioni, l’invio di lettere o e-mail, la gestione delle nostre liste di contatto, l’analisi delle nostre banche dati nonché iniziative pubblicitarie. Questi fornitori di servizi ricevono da noi le informazioni personali su di voi necessarie all’adempimento delle loro mansioni. Tuttavia non sono autorizzati a utilizzarle per altri scopi. Sono inoltre tenuti a gestire tali informazioni conformemente alla presente Informativa sulla protezione dei dati nonché alle leggi tedesche sulla protezione dei dati.
  • Nell’ambito dell’art. 6 par. 1 lett. f) RGPD permettiamo ad aziende di vendita per corrispondenza,  produttori di articoli di marca, case editrici e alle nostre aziende collegate di farvi pervenire informazioni e offerte nel quadro delle comunicazioni promozionali. Per le finalità di marketing terze si trasmettono esclusivamente i dati che la legge consente di trasmettere in tal senso. Se non volete che questo accada, potete opporvi in qualsiasi momento all’utilizzo da parte nostra dei vostri dati a scopo pubblicitario.
  • In tutti gli altri casi vi informeremo ogni volta che saranno trasmesse in-formazioni personali a terzi.

IX. Sicurezza dei dati

Per evitare la perdita o l’abuso dei dati archiviati presso di noi, adottiamo scrupolose misure di sicurezza sul piano tecnico e operativo, che vengono regolarmente verificate e adeguate ai progressi compiuti in campo tecnologico. Utilizziamo SSL (RSA 1024 bit) come software di crittografia e sicurezza. Questa procedura trova impiego con successo nell’intero World Wide Web. Un simbolo (lucchetto chiuso) che compare nella barra delle applicazioni inferiore del vostro browser sta a indicare che vi trovate in un ambiente sicuro.

Tutti i vostri dati personali (nome, indirizzo, n. di carta di credito, codice di avviamento bancario, n. di conto, ecc.) saranno così crittografati e trasmessi in Internet in modo sicuro.

Soltanto il nostro server HABA può decodificare i vostri dati. Durante il trasferimento nessun soggetto non autorizzato potrà leggere le vostre informazioni!

Rientra tuttavia nella vostra sfera di responsabilità proteggere i dati da voi messi a disposizione dall’abuso mediante crittografia o altre misure.

X. Per quanto tempo archiviamo i vostri dati?

We generally anonymize and/or delete your personal data as soon as it is no longer necessary for the purposes mentioned above and if no legal requirements for detec-tion and storage (e.g. according to the Commercial Code or Tax Code) require fur-ther storage.

XI. Quali sono i vostri diritti?

Il RGPD disciplina i diritti dell’“interessato” in via prevalente negli artt. 15-22 RGPD. Pertanto avete in qualsiasi momento il diritto all’accesso sui dati archiviati relativamente alla vostra persona, sulla loro provenienza e sul loro destinatario nonché sullo scopo dell’archiviazione. Avete altresì il diritto di richiedere, se ricorrono determinati requisiti, la cancellazione e la limitazione del trattamento dei vostri dati, la rettifica e il trasferimento dei vostri dati in un formato leggibile da dispositivo automatico. A ciò si aggiunge l’informazione sull’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compreso il profiling secondo l’art. 22 par. 1 e 4 RGPD e – almeno in questi casi – informazioni determinanti sulla logica applicata nonché sulla portata e gli effetti auspicati di un tale trattamento concernente la vostra persona.

Vi invitiamo a comunicare le vostre esigenze all’indirizzo internet(at)haba.de con l’oggetto “Datenschutz (Protezione dei dati)” oppure tramite posta scrivendo a Habermaass GmbH, Datenschutz (Protezione dei dati), Postfach 1107, 96473 Bad Rodach.

Opposizione o revoca del trattamento dei vostri dati

Se avete rilasciato il consenso al trattamento dei vostri dati, potete revocarlo in qualsiasi momento. Tale revoca si ripercuote sull’ammissibilità del trattamento dei vostri dati personali nel momento in cui la effettuate nei nostri confronti.

Nella misura in cui basiamo il trattamento dei vostri dati personali sulla ponderazione dell’interesse ai sensi dell’art. 6 par. 1 (1) lett. f) RGPD, potete opporvi al trattamento. In particolare è questo il caso se il trattamento non è necessario per adempiere un contratto stipulato con voi. Nell’esercitare tale diritto di opposizione vi invitiamo a esporci i motivi per i quali non dovremmo elaborare i vostri dati personali nel modo da noi effettuato. In presenza di un’opposizione motivata, provvederemo a verificare la questione e quindi a cessare il trattamento dei dati e/o ad adeguarlo oppure a illustrarvi le nostre motivazioni obbligatorie meritevoli di tutela, in virtù delle quali proseguiremo il trattamento.

Naturalmente potrete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati personali a scopi di pubblicità e analisi di dati. Comunicate la vostra opposizione in materia pubblicitaria all’indirizzo internet(at)haba.de e con l’oggetto “Datenschutz (Protezione dei dati)” oppure tramite posta scrivendo a Habermaass GmbH, Datenschutz (Protezione dei dati), Postfach 1107, 96473 Bad Rodach.

XII. A quale ufficio di ricorso potere rivolgervi?

Avete la possibilità di rivolgervi all’indirizzo del responsabile della protezione dei dati sopra citato oppure a un’autorità di controllo della protezione dei dati. L’autorità di controllo della protezione dei dati per noi competente è:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht
Postfach 606
91511 Ansbach
Germania
Telefono: +49 (0) 981 53 1300
Fax: +49 (0) 981 53 98 1300
E-mail: poststelle@lda.bayern.de

Se volete presentare un reclamo, potete servirvi del modulo di reclamo online dell’autorità di controllo (richiamabile all’indirizzo: https://www.lda.bayern.de/de/beschwerde.html).

XIII. I nostri dati di contatto completi

Habermaass GmbH
August-Grosch Str. 28 - 38
96476 Bad Rodach
Tel.:     +49 9564 60100
Fax:     +49 9564 662300
E-mail:  internet(at)haba.de
Internet: www.haba.de

Socio amministratore: Klaus Habermaass
Amministratore delegato: Harald Grosch, Karl Fischer
Iscrizione: Pretura di Coburg, HRB 256

Habermaass GmbH fa parte del gruppo di aziende HABA.