Vai al contenuto Vai al menu di navigazione

DICHIARAZIONE RELATIVA ALLA PROTEZIONE DEI DATI

Mettiamo al sicuro i dati dell'utente!

I. Informazioni generali

La nostra azienda Habermaass GmbH, August-Grosch-Straße 28-38, D - 96476 Bad Rodach (di seguito indicata, per brevità, HABA) attribuisce un'importanza fondamentale alla protezione dei dati personali dell'utente e si attiene in modo stretto alle regole contenute nelle normative in materia di tutela dei dati personali. La dichiarazione che segue fornisce una panoramica sul modo in cui garantiamo questa protezione. In modo particolare vogliamo spiegare a chi visita il nostro sito web, quali tipi di dati richiediamo, il motivo di questa richiesta, il modo in cui utilizziamo i dati e come è possibile da parte dell'utente determinare l'accesso ai dati personali.

II. Che cosa succede quando si visita il sito web di HABA?

Quando l'utente visita il nostro sito web, sui server di HABA e presso i fornitori di servizi da noi incaricati vengono salvati dei dati che in casi particolari autorizzano probabilmente un’identificazione (la tipologia/la versione del browser, il sistema operativo utilizzato, la pagina web consultata in precedenza, l’indirizzo IP del computer richiedente, l’ora e la data della richiesta del server, etc.). La raccolta, l'elaborazione e l'utilizzo di questi dati consentono l'accesso del sito (impostazione della connessione), la sicurezza del sistema e la gestione tecnica delle infrastrutture di rete.

Il presente sito web utilizza Google Analytics e Digital Analytix. Per maggiori informazioni consultare l'articolo IV.

Su richiesta, possiamo fornire all'utente informazioni gratuite sui dati personali memorizzati o su eventuali pseudonimi. Per fare questo è necessario mandare una comunicazione all'indirizzo internet(at)haba.de. Su richiesta abbiamo altresì l'obbligo di rettificare i dati salvati, di bloccarli o eliminarli.

III. Quali dati vengono salvati e per quale scopo?

HABA richiederà e utilizzerà i dati personali solo per elaborare l'ordine, salvo che non siano richiesti altri servizi (per es. ordini di pezzi di ricambio). L'utente è libero di decidere se vuole comunicare i propri dati. Al fine di elaborare e consegnare l’ordine, comunichiamo i dati dell’utente solo alla ditta di spedizioni incaricata di eseguire la consegna.
Offriamo anche i servizi che seguono:

  • invio di una newsletter con le offerte in corso
  • partecipazione a quiz
  • consegne di pezzi di ricambio

Nel caso in cui l’utente decidesse in un secondo momento di non voler più usufruire dei nostri servizi è possibile revocare il consenso fornito, con effetto futuro. Per fare questo è necessario mandare una comunicazione all'indirizzo di posta elettronica internet(at)haba.de oppure per posta a Habermaass GmbH, Protezione dei dati, Casella postale 1107, D - 96473 Bad Rodach.

È necessario seguire la stessa procedura nel caso non si voglia più ricevere la nostra newsletter o le nostre e-mail promozionali. È possibile cancellarsi dalla newsletter facendo clic sul link “http://www.haba.de/haba/newsletterAbmelden.htm”, contenuto in tutte le E-Mail che mandiamo.

III. Quali dati vengono salvati e per quale scopo?

HABA richiederà e utilizzerà i dati personali solo per elaborare l'ordine, salvo che non siano richiesti altri servizi (per es. ordini di pezzi di ricambio). L'utente è libero di decidere se vuole comunicare i propri dati. Al fine di elaborare e consegnare l’ordine, comunichiamo i dati dell’utente solo alla ditta di spedizioni incaricata di eseguire la consegna.
Offriamo anche i servizi che seguono:

  • invio di una newsletter con le offerte in corso
  • partecipazione a quiz
  • consegne di pezzi di ricambio

Nel caso in cui l’utente decidesse in un secondo momento di non voler più usufruire dei nostri servizi è possibile revocare il consenso fornito, con effetto futuro. Per fare questo è necessario mandare una comunicazione all'indirizzo di posta elettronica internet(at)haba.de oppure per posta a Habermaass GmbH, Protezione dei dati, Casella postale 1107, D - 96473 Bad Rodach.

È necessario seguire la stessa procedura nel caso non si voglia più ricevere la nostra newsletter o le nostre e-mail promozionali. È possibile cancellarsi dalla newsletter facendo clic sul link “http://www.haba.de/haba/newsletterAbmelden.htm”, contenuto in tutte le E-Mail che mandiamo.

IV. Che cosa sono i cookie?

I nostri siti web utilizzano in più punti i cosiddetti cookie che rendono la nostra offerta più facile da utilizzare, più efficace e più sicura.
Un cookie è un piccolo file che noi trasferiamo sul browser dell'utente quando naviga sul nostro sito. Un cookie può contenere solo informazioni che trasmettiamo al computer dell'utente: non è possibile quindi decifrare i dati personali. Se si accettano i cookie sul nostro sito, non abbiamo accesso alle informazioni personali ma con l'aiuto dei cookie possiamo identificare il browser dell'utente.

Utilizziamo i cookie per le finalità che seguono:

  • per riconoscere l'utente negli accessi successivi e mostrare le impostazioni desiderate nel carrello (lingua, paese di destinazione, nome utente).
  • per far utilizzare all'utente particolari servizi, come, per es. il sito nella lingua dell'utente, il sito personalizzato, etc.
  • per adattare il sito in modo ottimale alle esigenze dei nostri clienti.

Utilizziamo cookie "permanenti": in questo modo l'utente deve indicare una sola volta il nome utente su siti che richiedono una registrazione. L'utente può eliminare manualmente i cookie "permanenti". Salviamo i cookie permanenti per 3000 giorni. Utilizziamo inoltre i cookie per gli annunci pubblicitari. Questi cookie sono salvati per un massimo di trenta giorni e poi cancellati in automatico.

Il presente sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Google Analytics sfrutta i cosiddetti "cookie", file di testo che vengono salvati sul computer e consentono di analizzare l'utilizzo del sito web da parte dell'utente.

Le informazioni sull'utilizzo del presente sito web da parte dell'utente (incluso l'indirizzo IP in forma anonima) generate attraverso i cookie vengono trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti, dove vengono poi salvate. Google utilizza le suddette informazioni per valutare l'utilizzo del sito web, compilare dei report sulle attività del sito a noi destinati in quanto gestori dello stesso e fornire altri servizi legati all'uso del sito del web e di Internet. Inoltre, Google può eventualmente trasmettere tali informazioni anche a terzi, qualora ciò sia richiesto dalla legge o tali terzi siano incaricati di elaborare i dati per conto di Google. In nessun caso Google assocerà l'indirizzo IP dell'utente con altri dati. Con l'utilizzo del presente sito web l'utente dichiara di essere d'accordo con l'elaborazione dei dati raccolti da Google secondo le modalità descritte e per gli scopi summenzionati. La rilevazione e la registrazione future dei dati possono essere revocate in qualsiasi momento.

Il presente sito web utilizza lo strumento di analisi web "Digital Analytix" per la misurazione e l'analisi delle visite al sito.

La maggior parte dei browser accetta i cookie per impostazione predefinita. La funzione "Aiuto" nel menu della maggior parte dei browser di internet spiega all'utente come fare per impedire al browser di accettare nuovi cookie e come impostare il browser quando si riceve un nuovo cookie, o anche come escludere tutti i cookie ricevuti. Se si disattivano i cookie, alcune funzioni sul nostro sito potrebbero non essere disponibili e alcune pagine web non essere visualizzate correttamente.

Consigliamo agli utenti di chiudere sempre completamente la loro sessione di navigazione una volta terminato l'utilizzo di un computer condiviso con altri utenti e impostato in maniera tale da accettare cookie e cookie Flash.

È inoltre possibile impedire a Google di raccogliere ed elaborare i dati generati dai cookie e relativi all'utilizzo del sito web (incluso l'indirizzo IP) scaricando e installando sul browser utilizzato il plugin disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

In alternativa al suddetto add-on o per i browser presenti su dispositivi mobili, è possibile impedire a Google Analytics la registrazione dei dati dal presente sito web impostando il cookie di opt out di Google Analytics (funziona solo per il browser in questione e per il presente dominio). In questo modo verrà salvato un cookie di opt out sul dispositivo. Se il cookie viene cancellato dal browser sarà necessario cliccare nuovamente il suddetto link.

Oltre ad impostare adeguatamente il browser, l'utente può anche opporsi alla rilevazione e all'utilizzo futuri dei dati da parte di "Digital Analytix" impostando sul browser un cookie di opt out dal seguente link.

V. I diritti dell'utente

L'utente ha sempre il diritto di ricevere informazioni riguardanti i dati personali che sono stati salvati, la provenienza e la destinazione, così come lo scopo dell'archiviazione. L'utente ha inoltre il diritto di richiedere, in qualunque momento, la cancellazione, il blocco o la rettifica dei propri dati. Per fare questo è necessario mandare una comunicazione all'indirizzo di posta elettronica internet(at)haba.de oppure per posta a Habermaass GmbH, Protezione dati, Casella postale 1107, D - 96473 Bad Rodach.

VI. Divulgazione a terzi

Le informazioni raccolte non saranno vendute. Divulghiamo a terzi le informazioni che riceviamo, solo negli ambiti qui di seguito descritti:

  • Aziende affiliate per la sincronizzazione della banca dati, se queste ultime sono soggette a questa dichiarazione di protezione dei dati oppure seguono linee guida che offrono una protezione simile a quella garantita da questa dichiarazione.

  • Affidiamo l'incarico ad altre società e singole persone di svolgere compiti per nostro conto. Alcuni esempi: funzione di supporto per organizzare eventi, inviare lettere oppure e-mail, aggiornare i nostri elenchi di contatti, analizzare le nostre banche dati e fare campagne pubblicitarie. Questi fornitori di servizi hanno accesso alle informazioni personali, necessarie per compiere le proprie funzioni. Non possono tuttavia utilizzarle per altri scopi. Essi sono tenuti inoltre a trattare le informazioni in conformità con questa dichiarazione di protezione dei dati e le leggi tedesche sulla protezione dei dati.

  • Diamo l’autorizzazione a società di spedizioni, produttori di articoli di marca ed editori accuratamente selezionati di mandare all'utente informazioni e offerte nell’ambito di campagne pubblicitarie. Queste informazioni sono trasmesse per altri scopi, diversi dal marketing, esclusivamente nei casi in cui questo sia previsto dalla legge (dati pubblici generali e particolari presenti in elenchi, in conformità con il § 28, comma 3, punto 3 (vecchia formulazione) e con il § 47, comma 2 (nuova formulazione) della Legge Federale sulla tutela dei dati personali così come nel § 28, comma 3, capoverso 2 e 4 (nuova formulazione) della Legge Federale sulla protezione dei dati personali).

  • Comunichiamo i dati se siamo legalmente obbligati a farlo oppure se si rende necessario per proteggere i nostri diritti e quelli di terzi.

  • Nel caso in cui l'utente abbia effettuato la registrazione alla newsletter, utilizziamo i dati comunicati per l'invio della suddetta newsletter HABA. Non ci sarà alcuna trasmissione di dati a terzi. Sono escluse solo le aziende partner, responsabili, dal punto di vista tecnico, dell'invio della newsletter. In questi casi la quantità di dati trasferita è limitata al minimo necessario. Le nostre regole sulla protezione dei dati sono conformi alla Legge federale sulla protezione dei dati (abbreviata, in tedesco, con BDSG) e alla Legge tedesca sui media (abbreviata, in tedesco, con TMG).

  • In tutti gli altri casi informeremo l'utente della necessità di trasmettere le informazioni personali, per dare la possibilità all'utente stesso di comunicare il proprio consenso.

VII. Utilizzo dei plug-in sociali di Facebook

Il nostro sito utilizza plug-in sociali (denominati in seguito, per brevità, "plug-in") del social network facebook.com, gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (denominato in seguito, per brevità, "Facebook"). I plug-in sono contraddistinti da un logo Facebook oppure dalla denominazione aggiuntiva "Plug-in sociali di Facebook".

Quando l'utente richiama una pagina del nostro sito che contiene questo plug-in, il browser instaura una connessione diretta con i server di Facebook. Il contenuto del plug-in viene trasmesso da Facebook al browser dell'utente e da questo installato nel sito web.

Con l'installazione del plug-in Facebook riceve eventualmente l'informazione che l'utente ha richiamato la pagina corrispondente del nostro sito. In generale la funzione è da noi disattivata. Quando si interagisce con i plug-in, per esempio facendo clic su "Mi piace", oppure scrivendo un commento, l'informazione corrispondente viene trasmessa dal browser dell'utente a Facebook e qui archiviata.

Facendo clic sul link http://www.facebook.com/policy.php di Facebook è possibile leggere le impostazioni per la tutela dei dati che riguardano le finalità, la raccolta dei dati, l’elaborazione e utilizzo degli stessi da parte di Facebook, i diritti dell'utente e le opzioni che si riferiscono alle impostazioni per proteggere la privacy.

Se l'utente non desidera che Facebook raccolga dati attraverso il nostro sito è necessario fare il log out da Facebook prima di consultare le nostre pagine web.

VIII. Sicurezza dei dati

Per evitare perdite di dati da noi archiviati oppure un uso improprio degli stessi, adottiamo numerose misure dal punto di vista tecnico e operativo che vengono regolarmente riviste e adattate allo sviluppo tecnologico. Utilizziamo SSL (RSA 1024 Bit) come software per la codifica e per il backup. Questa procedura è impiegata con successo in tutto il World Wide Web. Un'icona (lucchetto chiuso) nella barra inferiore della finestra del browser indica all’utente che si trova in un ambiente sicuro.
Tutti i dati personali dell'utente (nome, indirizzo, numero di carta di credito, filiale della banca, numero di conto, etc.) saranno in questo modo criptati e trasmessi in rete in modo sicuro.

Solo il nostro server HABA può decifrare di nuovo i dati utente. Durante la trasmissione dei dati, le persone non autorizzate non possono accedere alle informazioni!

Spetta tuttavia anche all'utente proteggere i dati che sono stati resi disponibili, utilizzando la cifratura o altre misure, atte a evitarne un uso improprio.

XIII. I nostri dati di contatto completi

Habermaass GmbH
August-Grosch-Str. 28-38
96476 Bad Rodach
Tel.: +49 9564 929-60100
Fax: +49 9564 929 662300
E-Mail: internet(at)haba.de
Internet: www.haba.de

Membro responsabile del Consiglio di Amministrazione: Klaus Habermaass
Amministratore delegato: Karl Fischer, Arnd Mückenberger, Tim Steffens
Registrazione: Registro delle imprese della Pretura di Coburg, n. 256

Habermaass GmbH fa parte del gruppo HABA.